PASTA SFOGLIA

PASTA SFOGLIA
Ingredienti per 6 persone:
200 gr. Farina bianca 00
100 ml. D’acqua
200 gr. Burro
Sale

PREPARAZIONE:
Formate una pastella con l’acqua fredda, la farina ed un pizzico di sale. Mescolate bene fino ad ottenere un impoasto omogeneo. Stendete l’impasto con un mattarello ed al centro disponete un panetto di burro ammorbidito e richiudetevi sopra i lembi della pasta. Passato il mattarello in una sola direzione sul quadrato di pasta fino ad ottenere una unica sfoglia. Ripiegate la pasta su se stessa in tre parti fino a formare un rettangolo. Ruotate il rettangolo e ripiegate di nuovo fino ad ottenere tre fogli di pasta soprapposti. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendete nuovamente il panetto e ripetete l’operazione per 3 volte. Una volta terminati i giri procedete secondo la ricetta cuocendo la sfoglia per 15 o 20 minuti a 200°.

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