PASTA CHOUX

PASTA CHOUX

Ingredienti:

150 gr. farina 00

90 gr. burro

4 uova

250 ml. Latte

Sale

Vaniglia

 

PREPARAZIONE:

Fate bollire il latte, aggiungete il burro ed il sale. Unite al composto la farina e continuate a mescolare. Cuocete finché il composto non si stacca dalle pareti del recipiente ed avete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.

Togliete dal fuoco ed aggiungete le uova una alla volta. Il composto deve essere tiepido in modo che con l’aggiunta delle uova si possa raggiungere una maggiore lievitazione del prodotto finito. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto morbido. Poi aiutandovi con una sac-a-poche distribuite l’impasto su una teglia rivestita dalla carta forno mantenendo una certa distanza tra un bignè e l’altro. Infornate a 200° per circa 25 minuti.

Me

 

Il consiglio di Laura

Una volta formati i bignè immergete un pennello in acqua fredda e bagnate la punta dei bignè . In questo modo eviterete che brucino le punte ed otterrete una cottura più uniforme.

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