PAN DI SPAGNA

PAN DI SPAGNA
Ingredienti per 4 persone:
150 gr. farina bianca 00
150gr. zucchero
4 uova
Scorza di limone grattato
1 pizzico sale
1 bustina di lievito per dolci
Burro e farina per lo stampo (io utilizzo la carta forno molto più pratica)

PREPARAZIONE:
Montate uova e zucchero a bagnomaria con una frusta (o con il frullatore ad immersione), aggiungete la farina già setacciata con il lievito e la scorza di limone ed amalgamate il tutto dal basso verso l’alto per incorporare aria. Imburrate ed infarinate uno stampo (o utilizzate la carta forno) e trasferite il composto nello stampo e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti (controllate che la torta sia ben gonfia e dorata).

 Me  Il consiglio di Laura:
Per ottenere un pan di spagna più soffice dimezzate la quantità di farina sostituendola con la fecola. Per un risultato più leggero sostituite lo zucchero semolato con lo zucchero a velo. Si può evitare l’uso del lievito montando a parte gli albumi ed unirli solo alla fine della lavorazione dell’impasto.

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