PAN DI SPAGNA AL CACAO

PAN DI SPAGNA AL CACAO

Ingredienti per 4 persone:

150 gr. farina bianca 00

150gr. zucchero

50 gr. cacao

4 uova

vaniglia

1 pizzico sale

1 bustina di lievito per dolci

Burro e farina per lo stampo (io utilizzo la carta forno molto più pratica)

PREPARAZIONE:

Montate uova e zucchero a bagnomaria con una frusta (o con il frullatore ad immersione), aggiungete la farina già setacciata con il lievito, la vaniglia ed il cacao ed amalgamate il tutto dal basso verso l’alto per incorporare aria. Imburrate ed infarinate uno stampo (o utilizzate la carta forno) e trasferite il composto nello stampo e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti (controllate che la torta sia ben gonfia e dorata).

 

Me

 

Il consiglio di Laura:

Per ottenere un pan di spagna più soffice dimezzate la quantità di farina sostituendola con la fecola. Per un risultato più leggero sostituite lo zucchero semolato con lo zucchero a velo. Si può evitare l’uso del lievito montando a parte gli albumi ed unirli solo alla fine della lavorazione dell’impasto.

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