MIMOSA CON CREMA ALL’ARANCIA

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Il dolce “mimosa” è buonissimo sia classico che farcito con varie creme. Oggi vi propongo la mimosa all’arancia molto profumata e gustosa. Un goloso abbinamento tra arancia e cioccolato.

 Ingredienti

Pan di Spagna (vedi ricetta nelle preparazioni di base)

Crema all’arancia (vedi ricetta nelle preparazioni di base)

Cioccolato fondente

Gocce di cioccolato fondente

Scorze d’arancia candite (vedi ricetta nella sezione marmellate)

Liquore all’arancia (vedi ricetta nella sezione liquori)

PREPARAZIONE

Preparate due pan di spagna, uno più grande ed uno più piccolo che servirà per creare i “fiori” della mimosa cioè i piccoli cubetti da inserire intorno e sopra al dolce. Dividete il pan di spagna in tre dischi ed iniziate a bagnare il primo come base con la bagna di liquore all’arancia. Incorporate alla crema all’arancia alcune gocce di cioccolata fondente e stendetela su un primo disco. Ripetete l’operazione anche sul secondo disco. Dopo aver “assemblato” il dolce, ricoprite la torta di altra crema all’arancia . Tagliate i cubetti e cominciate ad “attaccarli” tutti intorno alla torta e decorate la superficie con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria ed aggiungete le scorzette d’arancia candita tagliate a listarelle.

 

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