TOTANI RIPIENI

totani-ripieniOggi ho pensato di preparare i totani ripieni. Di solito si sente parlare di calamari ripieni ed io stessa li ho sempre preferiti  ma devo dire che anche i totani si prestano bene a questo tipo di preparazione. Veramente ottimi!!! 🙂

Ingredienti

pangrattato

aglio

vino bianco

sale

pepe

olio

prezzemolo

olive taggiasche

capperi

PREPARAZIONE

Si inizia pulendo i totani estraendo la “testa” del tirando in modo da togliere le interiora. Eliminate la conchiglia trasparente e la pelle esterna. Sciacquate e tagliate i tentacoli a piccoli pezzetti che cucinerete a parte per il ripieno dei vostri totani. Quindi mettete in una padella i tentacoli a pezzetti con l’aglio tritato e l’olio e fateli rosolare per alcuni minuti. Sfumate con il vino e aggiungete il pan grattato con del prezzemolo, sale e pepe a vostro piacimento. Unite infine ai tentacoli anche capperi ed olive. Dopo la cottura in padella, mettete il ripieno nei totani aiutandovi con un cucchiaino e chiudeteli con degli stecchini. In una padella scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio e cuocete i totani sfumando con il vino bianco.

 

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...