POLPETTINE AL SUGO SU UN LETTO DI POLENTINA

polpettine-al-sugo-su-un-letto-di-polentinaLe polpette al sugo sono un classico della cucina italiana, un secondo irresistibile per persone di tutte le età.

Ingredienti

pane

macinato di vitello

uova

Parmigiano

Noce moscata

Latte

Sale

Pepe

Farina

Pomodoro

Polenta

PREPARAZIONE:

Mettete il pane in un piatto fondo, copritelo di latte e lasciatelo ammorbidire. Quindi strizzatelo e disponetelo in una terrina; aggiungetevi la carne tritata, le uova, la noce moscata, il parmigiano ed amalgamate bene il composto. Infine salate e pepate. Formate con il composto di carne delle polpettine rotonde. A questo punto infarinate leggermente le polpette e mettetele a rosolare nella padella con un pochino d’olio per qualche minuto.  In un tegame mettete l’olio, aggiungete la cipolla tagliata finemente, un pizzico di sale, e lasciatela soffriggere. Aggiungete il pomodoro, aggiustate di sale e pepe, e fatelo cuocere per dieci minuti, quindi mettete le polpettine e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti. Se a fine cottura il sugo dovesse risultare troppo liquido, lasciate cuocere ancora per qualche minuto senza coperchio. Mettete a cuocere la polenta che sarà pronta in circa 30/40 minuti ed impiattate mettendola come base per formare il letto delle polpettine al sugo. Io ho utilizzato dei piccoli contenitori.

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