ORECCHIETTE CON LA VERZA

orecchiette-con-la-verzaLa verza o cavolo verza è un ortaggio tipicamente invernale. Come molti vegetali, anche la verza è composta prevalentemente da acqua (90%); sono presenti, inoltre, proteine, fibre, zuccheri, carboidrati, sali minerali e vitamine. La verza non contiene grassi, ha poche calorie ed è un alimento che viene spesso indicato nelle diete ipocaloriche. La presenza della vitamina C attribuisce alla verza un’utile azione di contrasto all’ulcera e, insieme ai sali minerali, permette di esercitare un effetto ricostituente e riequilibrante sull’organismo. Sono note anche le proprietà diuretiche e lassative che si possono ottenere grazie al consumo di questo vegetale.  La verza  è molto utilizzata in tante ricette della cucina italiana per  zuppe, creme ma anche per primi piatti ed involtini vegetali.

Ingredienti:

Orecchiette

Olio

Aglio

Verza

Pomodorini

Sale

Parmigiano

PREPARAZIONE

Lessate le foglie di verza in abbondante acqua salata. Scolatele e tagliatele a pezzetti. Nel frattempo mettete l’aglio in una padella con un pochino di olio e fatelo imbiondire. Unite la verza e fatela insaporire. Cuocete le orecchiette in acqua salata, scolatele e versatele nella padella insieme alla verza ed amalgamate il tutto. Aggiungete infine qualche pomodorino tagliato a pezzetti e spolverizzate con parmigiano.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...