BRUSCHETTE CON POMODORINI ALL’ORIGANO

bruschette-con-pomodorini-alloriganoLa bruschetta è un piatto povero contadino della cucina napoletana e diffusa in tutta Italia, nata dalla necessità che gli agricoltori avevano di conservare il pane, servito oggi come veloce antipasto. È costituita da una fetta di pane abbrustolito (“bruscato”) condito con olio, sale, e strofinato con aglio. La bruschetta può essere arricchita con un’infinita di altri ingredienti, il più tipico è il pomodoro che ho utilizzato in questo piatto.

Ingredienti

Pane

Aglio

Olio

Pomodoro pachino o datterino

Origano

Sale

Cipolline

Olive nere

PREPARAZIONE

Tagliate il pane a fette ed infornatelo per abbrustolirlo. Nel frattempo tagliate a dadini i pomodori e conditeli con l’olio, il sale e l’origano. Sfornate il pane e strofinatelo con l’aglio. Infine aggiungete su ogni fetta i pomodorini conditi. Decorate il piatto con le cipolline, le olive ed un cappero 🙂

 

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