TORTINA GOLOSA

tortina-golosaUn dolcetto da mangiare in due: un’esplosione di bontà!!.Una tortina realizzata con una base di pan di spagna bagnato con il liquore alchermes e arricchito con crema, cioccolato e panna….un dopocena romantico 🙂

Ingredienti

Pan di Spagna (vedi ricetta nelle preparazioni di base)

Liquore Alchermes

Crema pasticcera (vedi ricetta nelle preparazioni di base)

Crema al cioccolato (vedi ricetta nelle preparazioni di base)

Panna

Gocce di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Preparate il pan di spagna e tagliatelo orizzontalmente in tre parti. Adagiate lo strato inferiore sopra un piatto per dolci, bagnatelo con il liquore alchermes e spalmatelo con uno strato di crema pasticcera. Continuate assemblando il secondo strato bagnandolo sempre con il liquore alchermes ed aggiungete sopra la crema al cioccolato. Ricomponete la torta con il terzo ed ultimo strato che andrete a riscoprire con altra crema pasticcera e gocce di cioccolato fondente dopo averlo leggermente bagnato con il liquore. A questo punto montate la panna e cominciate a decorare aiutandovi con una siringa per dolci o una sac-a-poche.

 

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...