GNOCCHETTI DI STRACCHINO AL GORGONZOLA E NOCI

gnocchetti-di-stracchinoGli gnocchetti di stracchino sono una preparazione molto semplice e gustosa. Provateli! 🙂 Io li ho preparati con un condimento realizzato con il formaggio gorgonzola e delle noci ma potete sbizzarrirvi come volete a vostro piacimento.

Ingredienti:

Stracchino

Sale

Pepe

Noce moscata

Farina

Gorgonzola

Noci

Parmigiano

 

PREPARAZIONE:   

In un recipiente mettete lo stracchino, il sale, il pepe, la noce moscata e amalgamate il tutto. Aggiungete la farina quanto basta per ottenere un morbido impasto (tipo gli gnocchi di patate). Formate dei cilindretti che taglierete a gnocchetti oppure formate delle palline. Mettete una pentola di acqua sul fuoco. Appena alzerà il bollore salatela e  cuocete gli gnocchetti per qualche minuto (quando vengono a galla sono pronti). Scolateli delicatamente e metteteli nella padella dove precedentemente avrete sciolto il formaggio gorgonzola con l’aggiunta di qualche noce tritata. Insaporiteli e decorate con qualche gheriglio di noce e una spolverata di parmigiano.

 

Il consiglio di Laura:

per allungare un pochino il condimento potete aggiungere del latte o l’acqua di cottura degli gnocchetti.

7 thoughts on “GNOCCHETTI DI STRACCHINO AL GORGONZOLA E NOCI

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...