CONFETTURA DI VISCIOLE

Confettura di viscioleFinalmente questa estate sono riuscita a preparare la confettura di visciole. In questi ultimi anni sono sempre arrivati gli uccelli prima di me che mi hanno letteralmente “ripulito” l’albero da un giorno all’altro. Stavolta li ho battuti sul tempo :-). Adoro questa confettura che utilizzo sia nei dolci al cucchiaio che nelle torte. E’ deliziosa!!!

Ingredienti:

1 kg di visciole pulite e snocciolate

500 gr. di zucchero

il succo di un limone

PREPARAZIONE:

Lavate le visciole , fatele asciugare e togliete il picciolo ed il nocciolo. Mettetele in una pentola con il succo del limone e lo zucchero, fatele macerare per circa un’ora e poi cuocetele a fuoco medio fino alla densità desiderata facendo la prova piattino. A cottura ultimata versate la confettura nei barattoli precedentemente sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli fino a raffreddamento per creare il sottovuoto. Controllate il clic clac del tappo.

 

 

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