SFOGLIE AL SALMONE E ROTOLINI RIPIENI

AntipastiDue aperitivi veloci veloci e gustosissimi. Una base di pasta sfoglia con salmone affumicato marinato e dei rotolini di pane ripieni di sottilette e mortadella o prosciutto cotto.

Ingredienti per le sfoglie:

Pasta sfoglia (vedi ricetta nelle preparazioni di base)

Salmone affumicato

Maionese

Limone

Pepe rosa

Sale

Prezzemolo

PREPARAZIONE (Sfoglie al Salmone):

Dopo aver preparato la pasta sfoglia, stendetela ed aiutandovi con una formina tonda formate dei cerchi che posizionerete nei pirottini per la cottura, dopo averli bucati con una forchetta per evitare che si gonfi troppo la pasta. Infornate a 180° per circa 10 minuti ed appena la pasta si sarà ben sfogliata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. Nel frattempo lasciate marinare il salmone affumicato in una emulsione di olio, limone, prezzemolo pepe rosa ed un pizzico di sale. Quando le sfogliette saranno ben fredde , mettete al centro la maionese e sopra il salmone.

Ingredienti per i rotolini:

pane per tramezzini

Maionese

Formaggio (sottilette)

Mortadella o prosciutto cotto

Latte

 

PREPARAZIONE (Rotolini ripieni):

Stendete con un mattarello il pane per tramezzini. Con un pennello inumiditelo leggermente con il latte. Spalmate un velo di maionese e sopra posizionate le sottilette e la mortadella. Arrotolate le fette di pane ripiene senza romperle formando dei rotolini. Mettete intorno la pellicola ed inseriteli in frigorifero. Prima di servirli tirateli fuori dal frigorifero, togliete la pellicola e tagliate tante rotelline.

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