MUFFINS MORBIDISSIMI ALLA CREMA PASTICCERA

Muffin sofficissimi alla crema pasticceraCome resistere ad un morbidissimo muffin arricchito con la crema pasticcera? L’impasto è lo stesso della torta margherita ed al centro ho messo un bel cucchiaino di crema pasticcera…Deliziosissimi!!! Ottimi per una super colazione 🙂

Ingredienti:

crema pasticcera (vedi ricetta nelle preparazioni di base)

100 gr. farina

100 gr. di frumina

4 uova

150gr. zucchero

4 cucchiai di olio

½ bustina di lievito

Scorza di limone

Sale

4 cucchiai di acqua bollente

Zucchero al velo

PREPARAZIONE:

Sbattete a schiuma i tuorli d’uovo con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e continuate a sbattere finché otterrete una massa cremosa . Nel frattempo montate gli albumi d’uovo a neve ed incorporateli alla crema ottenuta aggiungendo anche la farina setacciata, la frumina, l’olio ed il lievito. Mettete l’impasto nelle apposite formine riempendole per metà ed aggiungendo un cucchiaino di crema pasticcera precedentemente preparata al centro e ricoprite con altro impasto. Infornate a 180° per 25 minuti. Prima di sfornare controllate con uno stecchino se l’impasto è cotto (lo stecchino dovrà essere asciutto quando lo tirerete fuori dal muffin). Cospargete i muffins raffreddati con zucchero al velo

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