CROSTATA CON UVETTA, FICHI E …

WP_20151225_002 (2)Dopo le feste in casa mia rimane sempre un’ abbondante quantità di frutta secca che utilizzo principalmente come ingrediente per creare nuovi dolci. Oggi vi propongo una crostata realizzata con una base di pasta frolla ed uvetta aromatizzata con il liquore Strega. PROVATELA!!! … e poi datemi il vostro parere 🙂

Ingredienti:

Pasta frolla (vedi ricetta nelle preparazioni di base)

Uvetta

Liquore Strega

Marmellata di albicocche

Mandorle

Noci

Fichi

Datteri

Nocciole

Miele

PREPARAZIONE:

Mettete l’uvetta in un contenitore con il liquore Strega e lasciatela ammorbidire. Nel frattempo preparate la pasta frolla, scolate l’uvetta ed unitela all’impasto di pasta frolla. Stendete l’impasto e foderate una teglia per torte . Spalmate sopra la pasta frolla la marmellata di albicocche ed infornate a 180° per circa 30 minuti. Tostate le mandorle e le nocciole. Sfornate le crostata e prima che si raffreddi decoratela con la frutta secca a piacere. Lucidate con il miele.

 

 

 

10 thoughts on “CROSTATA CON UVETTA, FICHI E …

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...