COTECHINO CON LENTICCHIE

Cotechino con lenticchieIl cotechino è un tipo di insaccato consumato cotto, è diffuso in tutte le regioni d’Italia ed è un piatto famoso insieme allo zampone. Deve il suo nome alla cotica, la cotenna di maiale. La tradizione vuole che sia il piatto che si consuma il primo giorno dell’anno (o l’ultimo dopo mezzanotte) accompagnato dalle lenticchie.

Ingredienti:

Cotechino

Lenticchie

Olio

Sedano

Cipolla

Sale

PREPARAZIONE:

Immergete il cotechino chiuso nella sua confezione nell’acqua o calda o fredda a seconda del tipo di cotechino che avete acquistato (io ho preso quello già precotto ) e lasciatelo cuocere per 20 minuti. Toglietelo dall’acqua e tagliate l’angolo della confezione per far fuoriuscire la gelatina. Nel frattempo preparate un soffritto con olio, cipolla e sedano. Quando sarà dorato, unite le lenticchie precedentemente lavate e  lessate per circa 30 minuti ed insaporitele. Affettate il cotechino e distribuitelo sulle lenticchie continuando la cottura ancora per qualche minuto.

 

 

One thought on “COTECHINO CON LENTICCHIE

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...