ARROSTO DI VITELLO AGLI AROMI

Arrosto di vitello agli aromiL’arrosto!!! Un classico secondo piatto delle feste. Di seguito vi propongo quello tradizionale ma potete sbizzarrirvi preparando gli arrosti ripieni, favolosi da scoprire ed assaporare.

Ingredienti:

1 kg di arrosto di vitello

Sedano

Carota

Cipolla

rosmarino

Vino bianco secco

Farina

Burro

Olio

PREPARAZIONE:

Tritate il sedano, la carota e la cipolla e distribuiteli sul fondo della teglia . Irrorate con olio ed adagiatevi sopra l’arrosto salato, pepato e leggermente infarinato. Infine prima di infornare mettete qualche fiocchetti di burro e un rametto di rosmarino sopra l’arrosto. Lasciate cuocere per circa 30 minuti a 220°. Poi abbassate la temperatura a 190° e continuate a cuocere per circa un’ora e mezza girando la carne di tanto in tanto e bagnandola con qualche cucchiaio di brodo caldo se necessario. Quasi a cottura ultimata sfumate con un bicchiere di vino bianco. Sgocciolate l’arrosto ed avvolgetelo prima nella carta forno e poi nell’alluminio e fatelo riposare per circa 15 minuti. Intanto staccate dalla teglia il fondo di cottura e filtratelo. Per renderlo più cremoso mescolate un pochino di amido di mais e lasciate addensare per circa due minuti. Tagliate l’arrosto e servitelo cospargendolo con la sua salsa.

 

 

 

 

 

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