L’OASI DI FRUTTA

L'oasi della fruttaIl dolce che vi propongo oggi, l’ho preparato in occasione di un compleanno di una persona a me molto cara. Ho voluto inserire nella ricetta, sia la pasta frolla che il pan di spagna. Le farciture sono crema e panna e soprattutto le decorazioni alla frutta e al cioccolato fondente.

Ingredienti:

Pasta frolla (vedi ricetta nelle preparazioni di base)

Pan di Spagna (vedi la ricetta nelle preparazioni di base)

Crema pasticcera (vedi ricetta nelle preparazioni di base)

Panna

Kiwi

Banane

Fragole

Ciliegie

Cioccolato fondente

Gelatina

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla, il pan di spagna e la crema pasticcera come descritto nella sezione preparazioni di base. Lasciate raffreddare. Quando sarà tutto ben freddo, mettete la crema sulla base di frolla e sovrapponete il pan di spagna su di essa. Nel frattempo montate la panna e cominciate a tagliare la frutta, dopo averla ben pulita. Versate la panna sul pan di spagna e cominciate a decorare con la frutta. Sciogliete la gelatina e lucidate la frutta. Poi passate a sciogliere il cioccolato fondente, preparate con gli appositi stampini le lettere o i disegni che preferite e dopo averli passati in frigorifero il tempo necessario affinché solidifichino, aggiungeteli al dolce.

 

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...