CROSTATA “TUTTIFRUTTI”

Crostata TuttifruttiLa crostata alla frutta è un dolce golosissimo, che si prepara soprattutto d’estate, per la varietà di frutta che si trova, ma io lo preparo anche d’inverno, utilizzando la frutta di stagione. Sarà meno colorata ma sempre buonissima. Ci si può divertire creando sempre disegni diversi con la frutta.

Questa volta vicino alla crostata ho voluto aggiungere anche le fragole al cioccolato…una vera delizia!!! 🙂

Ingredienti:

Pasta frolla (vedi ricetta nelle preparazioni di base)

Crema pasticcera (vedi ricetta nelle preparazioni di base)

Uva

Kiwi

Banane

Fragole

Cioccolato fondente

Gelatina

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla e stendetela su una teglia da forno. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera. Lasciate raffreddare sia la base che la crema. Quando sarà tutto ben freddo, mettete la crema sulla base di frolla ed iniziate a pulire e tagliare la frutta. Decorate seguendo il disegno e lucidate con la gelatina precedentemente preparata. Poi passate a sciogliere il cioccolato fondente e dopo aver pulito bene le fragole immergetele nel cioccolato e posizionatele nei pirottini.

MeIl consiglio di Laura

Le fragole pulitele con un panno umido perché si rovinano facilmente ed immergetele nel cioccolato solo quando saranno ben asciutte.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...