POLPETTINE DI VITELLO E FUNGHI PORCINI

Polpettine di vitello e funghi porcini

Chi non ha mai preparato delle polpettine? Si possono realizzare in diversi modi con carne, pesce, verdure ecc. . E’ un secondo piatto molto sfizioso e saporito che piace sia ai grandi che ai bambini :-). Io le propongo con carne e funghi porcini…Spero vi piacciano ….Buon Appetito!!!

Ingredienti per 4 persone:
un panino raffermo
400 gr. di polpa di vitello tritata
2 uova
1 dado ai funghi porcini
Parmigiano
Noce moscata
Sale
Pepe
Prezzemolo
Funghi porcini secchi
Cipolla
Carota
sedano
Burro
Farina

PREPARAZIONE:
Mettete in un contenitore d’acqua tiepida i funghi porcini secchi per 15 minuti. Strizzateli e servendovi di un colino a maglie fitte, filtrate la loro acqua conservandola da parte. Nel frattempo preparate le polpettine. Mettete il panino in un piatto fondo, copritelo d’acqua tiepida e lasciatelo ammorbidire. Quindi strizzatelo e disponetelo in una terrina; aggiungetevi la carne tritata, le uova, la noce moscata, il parmigiano, il prezzemolo ed amalgamate bene il composto. Infine salate e pepate. Formate con il composto di carne delle polpettine rotonde. Trasferite i funghi in un tegame antiaderente e fateli rinvenire cuocendoli per 5 minuti insieme al burro, la cipolla, la carota ed il sedano tagliati finemente. A questo punto infarinate le polpette e mettetele a rosolare nel tegame insieme ai funghi. Dopo qualche minuto che avranno preso colore aggiungete l’acqua dei funghi ed il dado ai funghi porcini e fate cuocere per circa 20 minuti. A cottura ultimata dovrete avere una cremina ai funghi che ricoprirà le polpettine. Se si dovessero asciugare troppo sfumate con un goccio di vino rosso o altrimenti potete aggiungere semplicemente dell’acqua.:-)

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