TORTA/CROSTATA AL CIOCCOLATO E ARANCIA

Torta Crostata al cioccolato e arancia

 

Questa torta è un mix tra una crostata con marmellata di arance (fatta in casa) e una torta pan di spagna con ganache al cioccolato e decorata con panna, scorzette di arancia e scagliette di cioccolato fondente. I miei ospiti hanno gradito molto…è’ finita in un attimo!!! Io adoro l’abbinamento cioccolato fondente ed arancia!! 🙂 Voi che ne dite? E’ assolutamente da provare!!! Io la rifarò molto presto 🙂

 

Ingredienti:

Pasta frolla al cacao (vedi ricetta nelle preparazioni di base)

Ganache al cioccolato (vedi ricetta nelle preparazioni di base)

Pan di spagna (vedi ricetta nelle preparazioni di base)

Marmellata di arance (vedi ricetta)

Panna

Cacao amaro

Scorzette d’arancia (vedi ricetta nelle preparazioni di base)

Scagliette di cioccolato fondente

Liquore d’arancia o cointreau

PREPARAZIONE:

Dopo aver preparato la pasta frolla al cacao, stendetela in una teglia ed infornatela a 180° per circa 30 minuti punzecchiando la base affinchè non si gonfi. A questo punto lasciate freddare e spalmate sulla base la marmellata di arance precedentemente preparata. Ora passate alla preparazione delle scagliette di cioccolato realizzate sciogliendo il cioccolato fondente. Stendete un velo di cioccolato su un foglio di carta forno e mettetelo in frigorifero e dedicatevi alla realizzazione del pan di spagna, dal quale ne taglierete un disco che posizionerete sulla marmellata. Bagnate il pan di spagna con il liquore, farcite con uno strato di  ganache al cioccolato e terminate decorando con la panna sia al cacao che semplice precedentemente montata. Togliete dal frigorifero il cioccolato e sminuzzatelo formando delle scagliette che vi occorreranno per decorare la torta unitamente alle scorzette d’arancia.

 

MeIl consiglio di Laura:

Per una torta più alta aggiungete un altro disco di pan di spagna sopra alla ganache al cioccolato e per decorare potete realizzare anche dei riccioli di cioccolato ripiegando la carta forno intorno ad un cilindretto. Nella pasta frolla aggiungerei anche la scorza di arancia grattugiata per esaltare l’abbinamento cioccolato e arancia.

 

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