PATATE FARCITE

Patate farcite

I modi per preparare le patate sono vari. Possono essere cotte con la buccia o senza, intere o a pezzi, con condimenti o senza. Le ricette più comuni sono quelle del purè di patate, ci sono poi le patate cotte intere al forno; le patate bollite o cotte al vapore; tagliate in cilindri o in dischi e poi fritte; tagliate a cubetti e cotte al forno; tagliate alla julienne e fritte; possono essere usate per fare gnocchi, rösti o focacce ecc. ecc. . Io oggi vi propongo una preparazione molto semplice, sfiziosa e bella da presentare in tavola: la patata farcita. Io ho utilizzato solo il pomodoro ma potete farcirla anche con lo speck, la pancetta, il formaggio, le verdure…divertitevi come volete…risulteranno sempre buonissime e di grande effetto per i vostri ospiti. 🙂

Ingredienti:

Patate a pasta gialla

Olio

Aglio

Sale

Pepe

Rosmarino

PREPARAZIONE:

Scegliete delle patate abbastanza grandi, pelatele e tagliatele a fette stando attenti a non arrivare fino in fondo con il taglio, in modo che rimanga un effetto a libretto. In un pentolino mettete l’olio e l’aglio e fatelo dorare. Nel frattempo tagliate i pomodori a rotelline che andrete a posizionare nello spazio tra un taglio e l’altro. Togliete l’aglio dal pentolino e versate l’olio sulle patate, condite con il sale, il pepe ed il rosmarino ed infornate a 180° per circa 40 minuti.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...