LIMONCELLO

Limoncello

Un buon limoncello fatto in casa è l’ideale per terminare un pasto. Un sapore e odore gradevolissimo che si sposa molto bene con alcuni ingredienti nelle preparazione di dolci.

Ingredienti:

8 limoni non trattati

1 lt. di alcool a 95°

900 gr. zucchero

1 lt. Acqua

4 foglie di limone

PREPARAZIONE:

Pulite molto bene i limoni spazzolandoli sotto l’acqua. Tagliate le scorze facendo attenzione a togliere la parte bianca e mettetele in un barattolo con la chiusura ermetica unitamente alle foglie del limone. Lasciatele in infusione con l’alcool per 10 giorni agitando il barattolo 2 volte al giorno.

Passati i 10 giorni mettete lo zucchero e l’acqua in una pentola e portate ad ebollizione lo sciroppo per 10 minuti, poi spegnete e fatelo raffreddare. Filtrate l’alcool con le scorze e le foglie di limone ed incorporate lo sciroppo. Imbottigliate e fate riposare una decina di giorni prima di consumarlo.

 

 

Me

 

Il consiglio di Laura:

Io ho messo anche le foglie del limone che intensificano l’aroma. Per chi ha la fortuna di avere una pianta di limone in giardino consiglio di aggiungerle.

 

 

 

 

 

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