BASTONCINI DI SALMONE SU PATATE ALLA JULIENNE

BASTONCINI DI SALMONE SU PATATE ALLA JULIENNEIl salmone è probabilmente il pesce più conosciuto del mondo. Ha una carne molto pregiata, dal sapore delicato e caratteristico. La parte migliore del salmone è quella centrale. Un pesce fresco ha un odore delicato e gradevole, l’aspetto brillante e carni compatte prive di striature rosse. Le branchie devono essere rosate e l’occhio sporgente con pupilla nera, non arrossata. Il colorito delle carni, più o meno rosato, deve comunque essere uniforme; la presenza di zone più o meno pigmentate è infatti caratteristica del pesce surgelato all’origine.

Ingredienti:

salmone fresco

patate

cipolla

prezzemolo

farina

sale

pepe

PREPARAZIONE:

Sbucciate e tagliate alla julienne le patate e mettetele in una padella insieme all’olio, la cipolla, il sale ed il pepe e fate cuocere. Nel frattempo tagliate a bastoncini il salmone, salatelo, pepatelo, infarinatelo e mettetelo in una padella con un poco di olio e fatelo cuocere pochi minuti. Impiattate mettendo una base di patate con sopra i bastoncini di salmone ed infine aggiungete il prezzemolo con una spolveratina di pepe.

 

 

Me

 

Il consiglio di Laura:

Il salmone si abbina molto bene al pepe rosa.

 

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