ARANCELLO

Arancello

La preparazione di questo liquore è uguale a quella del limoncello o del mandarinello. E’ molto gustoso e profumato. E’ un buon digestivo. Delizioso servito freddo 🙂 . Ottimo per la realizzazione di dolci, creme ecc.

Ingredienti:

8 arance non trattate

1 lt. di alcool a 95°

800 gr. zucchero

1 lt. acqua

PREPARAZIONE:

Pulite molto bene le arance. Tagliate le scorze facendo attenzione a togliere la parte bianca e mettetele in un barattolo con la chiusura ermetica. Lasciatele in infusione con l’alcool per 10 giorni agitando il barattolo 2 volte al giorno.

Passati i 10 giorni mettete lo zucchero e l’acqua in una pentola e portate ad ebollizione lo sciroppo per 10 minuti, poi spegnete e fatelo raffreddare. Filtrate l’alcool con le scorze di arancia ed incorporate lo sciroppo. Imbottigliate e fate riposare una decina di giorni prima di consumarlo.

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...