ROSTI VEGETARIANO

Rosti vegetariano

Il Rosti è un piatto della cucina svizzera a base di patate.

Originariamente sembra che i contadini del canton Berna lo mangiassero per colazione. Viene solitamente servito come contorno.

Anche se la ricetta base prevede solo patate, spesso vengono aggiunte cipolle, pancetta, formaggio, erbe aromatiche o anche mele.

Il rosti si prepara con patate grattugiate e mescolate con burro o olio, o in alternativa grattugiate e poi fritte leggermente in olio. Con le patate grattugiate si formano dei tondi e spesso la forma del rosti è data semplicemente dalla padella usata per friggere.

Le opinioni sono diverse riguardo a come cucinare un perfetto rosti.

In particolare, le principali divergenze si hanno riguardo all’utilizzo di patate crude o lessate “al dente” come ingrediente principale; solitamente si usano le patate lesse se il rosti è servito come contorno, quelle crude se è il piatto principale. Anche il tipo di patata da utilizzare è un argomento molto discusso. In generale bisogna utilizzare patate che non si disfino lessandole. Io lo preparo sempre con le patate crude . 🙂

Ingredienti:

patate

olio

sale

pepe

zucchine

fiori di zucca

pomodori

 

PREPARAZIONE:

Pelate le patate, lavatele e grattugiatele. Ungete una padella antiaderente con poco olio e mettetevi le patate grattugiate pressando bene e compattando il tutto.

Cuocete a fiamma media (con il coperchio) per circa 10 minuti, poi girate il rosti e cuocete per altri 10 minuti. Per la croccantezza quasi al termine della cottura alzate la fiamma.

A questo punto andate a preparare le zucchine. Mettete in una padella l’olio, la cipolla, le zucchine precedentemente lavate e tagliate a pezzi ed il pomodoro a dadini, salate e pepate e fate cuocere. Quasi a fine cottura aggiungete i fiori di zucca. Impiattate adagiando le zucchine sul rosti.

 

 

Me

 

Il consiglio di Laura

Se utilizzerete un coppapasta avrete un tondo perfetto. Vi consiglio di strizzare le patate per far uscire l’acqua prima di cuocerle.

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