PIZZA AI FIORI DI ZUCCA, ALICI, ZUCCHINE E SCAMORZA

PIZZA FIORI DI ZUCCA, ALICI, ZUCCHINE E SCAMORZALa pizza ai fiori di zucca e alici è fra le pizze a base bianca una di quelle più amate. Tipica della tradizione romana, è semplice da preparare, allegra, colorata e gustosissima.

Ingredienti:

250 gr. di Pasta per pizza (vedi ricetta nelle preparazioni di base)

10 Fiori di zucca

2 zucchine

6 Filetti di alici sott’olio

200 gr. scamorza

Olio extravergine d’oliva

Sale

PREPARAZIONE:

Pulite i fiori di zucca, facendo attenzione a non romperli, eliminate il gambo, i pistilli, sciacquateli delicatamente e lasciateli asciugare.

Tagliate la scamorza a fette. Affettate le zucchine molto finemente.

Lavorate brevemente la pasta per pizza su una spianatoia leggermente infarinata. Quindi stendetela in una sfoglia, avendo cura di lasciare il bordo alto circa 1 cm, e trasferitela in una teglia unta con un filo di olio.

Distribuite sulla superficie metà delle fette di scamorza, le zucchine e i filetti di acciuga ed infornate a 200° C per circa 15 minuti.

Levate la pizza dal forno, completate con i fiori di zucca e le fette di scamorza rimaste, condite con un filo di olio, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe e fate cuocere ancora per 5 minuti o comunque finché il bordo risulterà dorato e croccante.

 

 

 

 

 

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