“PASTIERA” ALLA CREMA PASTICCERA

Pastiera alla crema

Per chi non ama particolarmente la ricotta ho pensato di fare questa “pastiera” utilizzando la crema pasticcera. Generalmente si usa solo la ricotta oppure l’abbinamento ricotta- crema, io invece ho voluto provare a togliere la ricotta e preparare questo dolce molto piacevole per i mei gusti che ricorda per alcuni sapori la classica pastiera. Provate!!! :-).  P.S.: Ovviamente la vera pastiera non è paragonabile!!!

Ingredienti per 12 persone:

Pasta frolla (vedi ricetta nelle preparazioni di base calcolando una dose doppia)

580 gr.grano cotto

Crema pasticcera (vedi ricetta nelle preparazioni di base)

300 gr. zucchero

70 gr. di canditi misti (cedro, arancia)

1 fialetta di fiori d’arancio o 40 gr. di acqua di fiori d’arancio

Vaniglia

Scorza di limone

Sale

Zucchero a velo

 

PREPARAZIONE:

Preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate la pasta frolla. Mettete nella crema pasticcera il grano, i fiori d’arancio, i canditi, la cannella (a piacere secondo il vostro gusto), la scorza grattugiata di un limone, il sale, la vaniglia ed amalgamate bene.

Imburrate e rivestite una teglia con la pasta frolla, versate l’impasto ed infornate a 180° per circa 50 minuti.

Lasciate raffreddare bene e spolverizzate con lo zucchero a velo.

 

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