BIGNE’ AL FORNO

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Il bignè è il protagonista della festa del papà. Il 19 marzo prepariamo sempre vari tipi di bignè. Quelli più golosi  sono quelli fritti con la crema pasticcera o anche le zeppole di S. Giuseppe ma anche quelli al forno sono golosissimi e forse un po’ meno calorici. Io vi propongo dei piccoli bignè farciti con una crema al limone realizzata senza latte ma solo con il succo del limone e quelli con una farcia a base di panna e cacao.

Ingredienti:

pasta choux (vedi ricetta nelle preparazioni di base)

succo di limone

farina

zucchero

uova

panna

cacao

per la decorazione:

zucchero a velo

gocce di cioccolato

scorze di arancia

PREPARAZIONE:

Dopo aver preparato i bignè con il procedimento spiegato nella sezione delle preparazioni di base passiamo a preparare le farcie.

Spremete i limoni e mettete il succo in un recipiente sul fuoco. In un contenitore mescolate le uova, lo zucchero, la farina, un pizzico di sale e la vaniglia ed unite il composto al succo di limone. Aiutandovi con una frusta mescolate fino a che non si sarà amalgamato il tutto e formata la crema. Lasciate raffreddare.

Montate la panna, unite il cacao e qualche goccia di cioccolato.

Aiutandovi con una siringa per dolci farcite i bignè . Decorate con gocce di cioccolato, scorzette di arancia e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Me

 

Il consiglio di Laura

Per preparare la pasta choux si può utilizzare anche l’acqua al posto del latte oppure metà dell’uno e metà dell’altro.

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