SALTIMBOCCA BURRO E SALVIA

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I Saltimbocca sono forse un piatto di origine bresciana, ma oggi è una specialità della cucina romana da essere chiamato: Saltimbocca alla romana. Il Saltimbocca originale è fatto di carne di vitello rivestito o condito con prosciutto crudo (alcune volte condita con speck) e salvia, marinato nel vino bianco. Io al posto del vino bianco ho messo il vino rosso e ho semplicemente aggiunto una foglia di salvia.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. fettine di vitello sottili

Burro

Salvia

Sale

Pepe

Vino rosso

PREPARAZIONE:

Spianate le fettine, salatele, pepatele, infarinatele leggermente e posate su ognuna una foglia di salvia fresca che fermerete con uno stecchino. Far colorire la carne in padella con un po’ di burro a fuoco vivace e sfumate infine con il vino rosso. Servite i saltimbocca caldissimi ricoprendoli con la salsa al vino che si sarà formata.

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