SCORZETTE D’ARANCIA CANDITE

DSCN6167

 

Le scorze d’ arancia candite sono golosissimi dolcetti tipici del periodo natalizio. Sono perfette da gustare per le feste e per dare un buon aroma agrumato ai dolci. In Italia sono un importante ingrediente per i dolci tipici siciliani.

Ingredienti:
Arance biologiche (non trattate)
Zucchero
PREPARAZIONE:
Lavate le arance e asciugatele . Con un coltello incidetele a raggiera in senso verticale.
Staccate delicatamente la scorza dal frutto, facendo attenzione a non romperla.
Mettete le scorze in un recipiente pieno d’acqua e fatele bollire per 2 minuti, scolatele e ripetete l’operazione per altre due volte (serve per togliere l’amaro). A fine operazione le scorze saranno morbide. Mettetele su carta assorbente. Poi pesate le scorze e calcolate pari quantità di zucchero; mettete questo in un tegame e a fuoco basso mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno fatelo sciogliere Unite le scorze e mescolate in modo che le stesse si impregnino completamente della soluzione sciropposa.
Separate le scorze tra di loro, lasciatele raffreddare e raccoglietele in un vaso di vetro.
Ora sono pronte per l’utilizzo che preferite: sono buonissime tagliate a striscioline ricoperte di cioccolato fondente oppure semplicemente con lo zucchero o utilizzate come piccoli canditi in un dolce.

Me  Il consiglio di Laura
Il procedimento della triplice bollitura è il più veloce altrimenti l’altro più lungo consiste nel tenere 48 ore le scorze nell’acqua fredda cambiando spesso l’acqua e poi bollirle per ammorbidirle ed infine candirle.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...