LINGUINE CON CIUFFETTI DI CALAMARO, OLIVE E CAPPERI

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Un piatto gustosissimo pieno di sapori.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di ciuffetti di calamaro
500 gr. di linguine all’uovo fresche
Olio extra vergine oliva
5 acciughe
Aglio
Prezzemolo
Pangrattato
Capperi
Pasta di olive e qualche oliva intera
Olio per friggere
Sale
Peperoncino

PREPARAZIONE:
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e una presa di sale . Nel frattempo mettete in una padella l’olio, uno spicchio d’aglio, le acciughe, i capperi, la pasta di olive e le olive e due cucchiai di pangrattato e fate cuocere cinque minuti . A questo punto togliete l’aglio ed aggiungete i ciuffetti di calamaro (lasciatene da parte una manciata da friggere). Fate cuocere a fiamma media per 15 minuti circa fino a che non si amalgama il tutto ed infine aggiungete il prezzemolo ed il peperoncino.
Mettete in un contenitore l’olio per friggere e dopo aver infarinato i ciuffetti che avete tenuto da parte friggeteli e salateli. Serviranno come decorazione e per rendere il piatto ancora più ricco.
Cuocete la pasta. A cottura ultimata scolate le linguine e trasferitele nella padella . Mettete due mestoli di acqua di cottura che servirà per amalgamare la pasta al condimento e fate ristringere un po’ il sugo lasciandolo cremoso. Impiattate a vostro piacimento.

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