POLENTA E BRASATO

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Ingredienti:
Farina di polenta
Gr. 400 di spezzatino di manzo
2 carote
1 costa di sedano
1 cipolla
farina
olio d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe
1 bicchiere di vino rosso (barolo o barbera)
erbe aromatiche

PREPARAZIONE
Per preparare il brasato di manzo tritate il sedano, la carota e la cipolla e fateli soffriggere in un tegame con l’olio d’oliva. A parte salate e pepate la carne poi infarinatela e rosolatela bene. Aggiungete nella pentola con il soffritto la carne , il vino rosso (io uso il barolo o il barbera), tre chiodi di garofano, alloro, rosmarino, salvia, timo e maggiorana e fate evaporare. Cuocete ancora per poco poi aggiungete poca acqua e fate cuocere su fuoco al minimo controllate che non si sia asciugato troppo e nel caso aggiungete altra acqua controllando sempre la sapidità.
Preparate nel frattempo la polenta. Su 1 kg. Farina di polenta mettete 4 litri d’acqua e 2 cucchiai di sale grosso.
Mettete una pentola con l’acqua ed il sale e prima del bollore unite la farina a pioggia mescolando velocemente affinchè non si formino grumi. A cottura ultimata (30/40 minuti) impiattate insieme al brasato

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