FRITTELLE DI MELE

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Ingredienti:
125 gr. farina 00
1 uovo
Il succo di 1 limone
2 mele
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
1 bicchiere di latte
8 gr. lievito per dolci
Zucchero a velo
vaniglia
Cannella
Olio per friggere

PREPARAZIONE:
Preparate la pastella per le frittelle di mele mettendo in un contenitore e sbattendo con uno sbattitore, il tuorlo d’uovo, il latte, un pizzico di sale, la vanillina e la farina. Mescolate bene fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio, omogeneo e denso. Lasciate riposare l’impasto per almeno mezz’ora. Poi montate a neve l’albume d’uovo incorporando 1 cucchiaio di zucchero ed il lievito per dolci, poi uniteli al composto fatto riposare, amalgamando lentamente gli ingredienti con un mestolo di legno dal basso verso l’alto. Intanto, sbucciate le mele, togliete loro il torsolo.Tagliate le mele a fettine dello spessore di 1/2 cm e cospargetele con il succo di limone affinché non anneriscano, tamponatele con della carta da cucina, passatele poi nello zucchero e nella pastella e fatele dorare nell’olio caldo (circa 180 gradi) rigirandole su entrambi i lati .Quando toglierete le frittelle di mele dall’olio, ponetele su carta assorbente da cucina, e poi cospargetele leggermente con dello zucchero a velo e della cannella.

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