TORTA AMORE

6830_1157167772949_1982484_n

Ingredienti :
4 uova
125 gr. Zucchero
120 gr. Farina
Marmellata di fragole
Vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Crema diplomatica
Panna montata
CREMA DIPLOMATICA (è la crema chantilly all’italiana formata dall’unione della crema pasticcera con la panna montata)
Crema pasticcera
1 litro di latte
200 gr. Zucchero
6 tuorli
120 gr. Farina 00
Vaniglia
sale

PREPARAZIONE
Fate scaldare il latte unendo la vaniglia per aromatizzare. Sbattete lo zucchero, i tuorli, la farina, il sale fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto nel latte caldo e mescolate. Cuocete a fuoco moderato continuando a mescolare fino a fare addensare il composto. Lasciate raffreddare e conservate in frigorifero. Quando la crema sarà fredda montate la panna ed unitele formando la crema diplomatica.
PROCEDIMENTO
Mettete in un recipiente le uova, lo zucchero, la vaniglia e sbattete con il frullino elettrico per 5 minuti. Unite poco per volta la farina. Imburrate ed infarinate uno stampo a cuore e versate il composto. Infornate nel forno già caldo a 180° per 20 minuti. Quando il dolce si sarà raffreddato, tagliatelo in due parti e spalmate una parte prima con la marmellata di fragole e sopra aggiungete uno strato di crema diplomatica. Richiudete con l’altra parte di dolce. Infine ricoprite con la panna, decorando a piacere.

MeBUON SAN VALENTINO 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...