TORTA ALL’ARANCIA

DSCN4416

Per S. Valentino vi propongo due torte molto semplici per stupire la vostra metà: la Torta all’arancia e la Torta Amore
Ingredienti
3 uova
1 yogurt agli agrumi
3 bicchierini di zucchero (utilizzare quello dello yogurt)
6 bicchierini di farina
1 bicchierino di olio
1 bustina di lievito per dolci
3 arance grattugiate
Zucchero a velo
Ingredienti per la crema al burro:
50 gr. Burro
1 ½ cucchiaio di farina
100 gr. Zucchero
Succo di 3 arance
Succo di 1 limone
Vaniglia
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE
In una terrina mettete lo zucchero, la farina, il burro, il succo delle arance e del limone, la vaniglia ed il pizzico di sale e lavorate il tutto amalgamando gli ingredienti. Mettete sul fuoco e mescolate finché alza il primo bollore ed è divenuto denso.
PROCEDIMENTO
Montate uova e zucchero con una frusta (o con il frullatore ad immersione), aggiungete la farina già setacciata con il lievito, lo yogurt, la scorza di arance e l’olio ed amalgamate il tutto. Imburrate ed infarinate uno stampo a cuore e trasferite il composto nello stampo e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti (controllate che la torta sia ben gonfia e dorata). Fatela raffreddare, toglietela dallo stampo e farcitela con la crema. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

MeIl consiglio di Laura:
per rendere ancora più golosa questa torta potete aggiungere alla crema alcune gocce di cioccolato fondente. E’ un ottimo connubio

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...