TEMPURA DI VERDURE

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La tempura di verdure si può servire sia come antipasto che come contorno. Le verdure sono avvolte da una leggera pastella e spesso vengono abbinate al pesce ( io le abbino al salmone tagliato a listarelle).
Ingredienti per 4 persone:
8 fiori di zucca
100 gr. Mozzarella
50 gr. Acciughe
70 gr. Farina 00
200 ml. Acqua
Olio per friggere
Sale
6 Zucchine
20 foglie di salvia

PREPARAZIONE
Tagliate a cubetti la mozzarella, eliminate il pistillo dai fiori di zucca e lavateli con acqua fredda.
In una terrina mescolate la farina, il sale e l’acqua fino ad ottenere una pastella morbida, liscia ed omogenea.
Riempite ogni fiore con un cubetto di mozzarella ed un pezzetto di acciuga; immergete i fiori nella pastella. Scaldate l’olio e friggetevi i fiori pochi alla volta. Tagliate le zucchine per lungo. Lavate ed asciugate le foglie di salvia e procedete alla frittura di zucchine e salvia.
Scolate tutte le verdure appena dorate ed asciugatele su carta assorbente.
MeIl consiglio di Laura:
per una frittura più croccante utilizzate l’acqua minerale fredda per fare la pastella o meglio ancora la birra.

2 thoughts on “TEMPURA DI VERDURE

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