TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI E GUANCIALE

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Un primo piatto molto ricco di sapore e profumatissimo. 🙂

Ingredienti per 4 persone:
Tagliatelle fresche: 500g
Funghi secchi: 60g
Guanciale: 250g
Pomodorini pachino: 20
Aglio: 1 spicchio
olio
sale

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, una presa di sale ed i funghi porcini secchi dentro un contenitore d’acqua per ammorbidirli e per togliere le impurità. Nel frattempo mettete il guanciale tagliato a cubetti in una padella insieme ad uno spicchio d’aglio ed un pochino di olio e scaldate a fuoco vivo finché non iniziano a dorare. A questo punto togliete l’aglio ed aggiungete i pomodorini ed i funghi porcini con un po’ della loro acqua facendo attenzione a non inserire le impurità che sono sul fondo e salate. Fate cuocere a fiamma media per 10 minuti circa fino a che non si amalgama il tutto.

Quando l’acqua bolle cuocete la pasta. A cottura ultimata scolate le tagliatelle e trasferitele nella padella . Mettete un mestolo di acqua di cottura che servirà per amalgamare la pasta al condimento e fate ristringere un po’ il sugo.

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