Le uova farcite si servono come antipasto, disposte su un letto di insalatina. Io calcolo un uovo a persona composto da due parti ma la dose è soggettiva.
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30 min
Dose: per 6 persone
Costo: basso
Ingredienti:
6 uova 200 gr. Tonno capperi
Olive Prezzemolo 2 acciughe
3 cucchiai di maionese sale pepe
PREPARAZIONE
Iniziamo mettendo le uova in un recipiente ampio con acqua fredda leggermente salata e a fuoco basso, aspettiamo le prime bollicine che compaiono ad inizio ebollizione, togliamo il recipiente dal fuoco e quando l’acqua sarà diventata appena tiepida le uova saranno pronte. A questo punto le mettiamo sotto l’acqua fredda e le sbucciamo, le tagliamo a metà per il lungo, togliamo i tuorli e li lavoriamo a crema unitamente alla maionese, acciughe, olive, prezzemolo, sale, pepe e capperi. Mescoliamo affinchè il composto sia omogeneo e riempiamo i gusci delle uova decorandole a piacimento o con un cappero o con ciuffetti di maionese.