UOVA RIPIENE

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Le uova farcite si servono come antipasto, disposte su un letto di insalatina. Io calcolo un uovo a persona composto da due parti ma la dose è soggettiva.

Difficoltà: bassa

Preparazione:  30 min

Dose: per 6 persone

Costo: basso

Ingredienti:

6 uova               200 gr. Tonno               capperi

Olive                  Prezzemolo                   2 acciughe

3 cucchiai di maionese         sale             pepe

PREPARAZIONE

Iniziamo mettendo le uova in un recipiente ampio con acqua fredda leggermente salata e a fuoco basso, aspettiamo le prime bollicine che compaiono ad inizio ebollizione, togliamo il recipiente dal fuoco e quando l’acqua sarà diventata appena tiepida le uova saranno pronte. A questo punto le mettiamo sotto l’acqua fredda e le sbucciamo, le tagliamo a metà per il lungo, togliamo i tuorli e li lavoriamo a crema unitamente alla maionese, acciughe, olive, prezzemolo, sale, pepe e capperi. Mescoliamo affinchè il composto sia omogeneo e riempiamo i gusci delle uova decorandole a piacimento o con un cappero o con ciuffetti di maionese.

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