ROTELLINE DI ZUCCHINE FARCITE

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Le zucchine ripiene sono gustose sia come antipasto sia come secondo piatto. Io le ho tagliate a rotelline perché come antipasto devono essere sfiziose, ma possiamo prepararle più grandi dividendo la zucchina in due o tre parti oppure a barchetta tagliandola per lungo e riempendola con carne o tonno.

Difficoltà: bassa

Preparazione:  30 min

Dose: per 4 persone

Costo: basso

Ingredienti

Per 4 persone :

5 Zucchine          5 Salsicce                      Olio

Cipolla                  Pomodoro                      Sale

Pepe                     2 Fette di pane (mollica o pancarrè)

1 Uovo

PREPARAZIONE

Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele in pezzi di 5 cm. . Con uno scavino, svuotate delicatamente i tronchetti. In una padella fate cuocere la salsiccia. Togliete dal fuoco ed amalgamate l’interno delle zucchine che avete precedentemente tolto insieme all’uovo ed il pane e farcite i tronchetti.  Metteteli in una teglia da forno, salate e pepate, aggiungete olio, cipolla tagliata a fettine e pezzetti di pomodoro e cuocete in forno ad una temperatura di 180° per 15/20 minuti. Sfornateli e lasciateli freddare per poterli tagliare ulteriormente e formare le rotelline. E’ un piatto che si gusta sia freddo che caldo.

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